汽车防盗:GPS功不可没_会员之声_深圳市智能交通行业协会
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

汽车防盗:GPS功不可没

2009-09-10 13:43:50 来源: 责任编辑:深圳汽车导报 【
赛格圣颖的市场总监万新宇先生详细介绍目前GPS的技术开发和服务功能。

  据有关资料显示,深圳人拥有私家车的数量在全国名列榜首,众多的私家车方便了深圳人的出行半径,也吸引了许多不法分子贪婪的目光,丢车案件时有发生。为此,记者专门走访了深圳市公安局刑警支队技术处处长胡海洋。


  见到记者,胡处长开门见山,切入正题。他说,目前机动车被盗抢已成为社会公害之一,仅去年,我市就有几千辆车被盗抢,直接经济损失达几亿元。公安机关每破获一起盗车案,耗费的侦查成本几乎与一辆车等值,增加了政府的财政支出。当记者问起许多被盗车辆,直到车被开到虎门,藏在了一个民房里。在虎门刑警支队的大力配合下,很快找到了被盗车辆。这一盗车案件的及时破获,使广东省公安厅给了GPS技术很高的评价,这个精彩案例被市技防行业作为一个典型案例记录在册。目前,随着GPS技术的日渐成熟,我市机动车防盗抢工作走在了全国最前列,经常有北京、上海、沈阳等地的同行到深圳来学习、取经。虽然深圳现在拥有60多万辆机动车,而且还以每月5000多辆的速度递增,然而,每年丢车的数量却无明显上升。因此,市政府对GPS技术非常重视,在最近才结束的全市GPS防盗会议上,特别强调要对GPS技术做进一步推广。采访结束时,胡处长真诚地对记者说:“据我们了解,没丢过车的车主总是心存侥幸,而丢过车的车主买车后的第一件事则是买防盗器。在这里,我想通过媒体给车主们提一个忠告,那就是买车就要买新一代最好的防盗产品。因为,所有安装GPS防盗系统的汽车迄今为止没有一辆丢失”。


  从胡处长办公室出来,记者来到深圳市机动车GPS防盗技术领先的赛格圣颖通讯有限公司。在赛格经济大厦七层宽敞明亮的办公室里,赛格圣颖的市场总监万新宇先生详细介绍目前GPS的技术开发和服务功能。


  记:GPS防盗技术和以前的防盗器相比有何不同?


  万:GPS防盗技术和以前的防盗器相比可以说是一场革命。原有的防盗器都是被动的、孤立无助的自主服务;而现在的GPS防盗则是主动式的,是个网络系统,是一个体系、一帮人为车主提供365天24小时不间断全天候服务,包括报警、出警前的铺垫和协助出警等工作。它不仅提供安全服务,还可以开发增值服务的广阔空间,随着人们对生活质素的要求越来越高,这种增值服务功能会越来越多,像紧急救援、送水、送油、订票等,增值服务的内容会越来越好。


  记:1998年深圳市公安局提出了针对机动车防盗的天罗地网计划,那么具体内容是什么呢?


  万:天罗地网计划是指深圳市公安局在机动车防盗抢技术上树立的两块牌子,天网就是赛格圣颖的赛格车圣产品,即深圳市机动车辆防盗反劫中心GPS,地网就是深圳市机动车辆防盗反劫中心CAS。赛格圣颖公司被公安局列为唯一一家技术推广单位。


  记:据了解,目前深圳有十几家生产GPS防盗产品的公司,为什么赛格圣颖被列为技术推广单位?


  万:目前我公司有40多人的研发队伍,主要技术骨干都有5年以上的从业经验,已经开发了40多个GPS系统,有一支高素质的软硬件队伍,对汽车环境和防盗技术有着深刻的理解和研究,使我们的技术更加贴近用户。到明年我们将掌握GPS三大技术中的两项,技术上始终位于行业的最前列。深圳市在机动车防盗抢工作上走在了全国的最前列,赛格圣颖则是深圳市GPS技术的领头羊。


  记:赛格圣颖目前有没有开展与国际间公司的合作?


  万:赛格圣颖公司在深圳网络防盗技术上走的是后装市场的路子,发展方向则是要向前装市场迈进。目前,公司的GPS产品已经通过了台湾福特汽车的前装测试,并正式成为台湾福特汽车的标准配件。现在,赛格圣颖又在和美国通用汽车公司、ONSTAR和上汽集团进行洽谈,并作一些测试、实验性工作,最终目的还是要争取进入汽车前装市场。


  记:赛格圣颖在同行中有哪些优势?


  万:公司的经营历史有7年之久,在国内这个行业中是集生产设备制造商、网络运营商和系统集成商三位一体的公司。拥有一个从基本理念到运营模式都比较成熟的网络和一个比较宽的产品生产线,能够生产三大类7个系列的产品。目前在同行中拥有客户量最大,从业经验最多,服务功能最完善,并且是唯一的一个商用网。


  记:作为业内行家您觉得车主应如何选购GPS防盗产品?


  万:鉴于目前网络防盗器的经营商有多家,我建议广大用户要选择由公安部门推荐的那些有生产许可证、业内资质证明,以及到移动或联通全力支持的商用网而不是实验网。另外,公司的运行管理水平、公司的整体实力也是车主应该考察的重点(以防公司倒闭时留下后遗症)。

二维码
互动社区
深圳市智能交通行业协会  主办
电话:+86-0755-88309181 88309177  88309172 传真:+86-0755-88309166
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼    联系人:刘先生 王小姐 刘小姐
中安网 版权所有 Copyright @ 2006-2007中安网 版权所有
Copyright@ 2008-2009    经营许可证:粤B2-20070271