网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

乐享黔程IOS版上线 手机平台实现全覆盖

2016-01-20 10:02:50 来源: 责任编辑:cpsnewits

 

    
    1月18日,黔通卡空中充值APP"乐享黔程"IOS版正式上线,广大果粉的热切期盼终成现实。IOS版乐享黔程延续安卓版的极简风格,并充分结合新平台的交互特点对用户体验进行了更深层次革新。至此,乐享黔程APP已经实现各大手机平台的全覆盖,越来越多的黔通卡用户将享受到快捷空充带来的便利。
 
    据了解,乐享黔程APP是贵州高速集团黔通智联科技产业有限公司(简称"黔通智联")为解决黔通卡用户线下充值不便而推出的一款移动应用,安卓版本已于去年国庆期间上线。
 
    该APP打破了ETC卡充值的时空界限,可以实现24小时随时随地快速充值服务,为市民驾车走高速使用电子缴费提供便利。乐享黔程安卓版上线后,受到黔通卡用户的疯狂追捧,截至2016年1月,安卓版用户数已突破2万。
 
    据开发人员介绍,乐享黔程空充系统利用了安全稳定的NFC(即"近距离无线通讯技术")技术,实现手机对卡片的圈存。用户下载"乐享黔程"后,可使用手机号码注册并在线绑定黔通卡。随后,系统将自动创建一个充值专用的虚拟账户,用户可通过微信支付(银联等支付方式将逐步接入)进行账户充值。充值完成后,只需将黔通卡贴到具备NFC功能的手机背面,即可将账户资金圈存到黔通卡上。
 
    而针对当前市面上部分手机暂不支持NFC功能,无法直接通过手机读卡和圈存资金,不久前黔通智联还推出了一款基于蓝牙功能的ETC充值外接设备--充值宝。据黔通智联开发人员介绍,黔通卡充值宝采用了最新的蓝牙4.0技术,在不占用手机插孔的情况下,可快速实现不同厂商设备间的数据交互,真正实现无线充值。同时,充值宝还拥有软硬件双重加密技术,与黔通卡绑定使用,可以有效确保用户资金的安全。黔通卡用户只需先下载乐享黔程并注册,然后按照提示绑定充值宝设备,就能实现后续黔通卡的绑卡和充值。
 
    此次IOS版的上线,意味着乐享黔程的平台服务能力进一步增强,可以辐射更多的用户。无论是苹果用户还是安卓用户,都能够通过对应的平台如Apple Store、应用宝、360应用商店等下载乐享黔程APP,同时没有NFC功能的手机用户,还能借助黔通卡充值宝,轻松完成黔通卡的在线充值、余额查询、消费记录查询等操作。具体操作视频可以登录淘宝网首页搜索"黔通卡"进入黔通卡淘宝官方直营店选取蓝牙充值宝详情页面进行查看,方面快捷,操作简单。
 
    解决ETC卡用户的充值痛点,仅仅是贵州高速公路集团在公众出行服务"互联网+"战略上迈出的重要一步。未来,在进一步深度挖掘用户需求、大力整合贵州高速公路集团内外部资源的基础上,乐享黔程APP还将拓展衍生更多的增值服务,在为用户提供高效出行体验的同时,全力打造专属于黔通卡用户的掌上账户管理平台和商务消费平台。
二维码
互动社区
深圳市智能交通行业协会  主办
电话:+86-0755-88309181 88309177  88309172 传真:+86-0755-88309166
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼    联系人:刘先生 王小姐 刘小姐
中安网 版权所有 Copyright @ 2006-2007中安网 版权所有
Copyright@ 2008-2009    经营许可证:粤B2-20070271